欽州市氣象臺30日7時28分發布雷電黃色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

中國共產黨欽州市第六次代表大會開幕

2021-08-30 10:09 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】


許永錁代表中共欽州市第五屆委員會作報告


8月29日,中國共產黨欽州市第六次代表大會在市文化藝術中心開幕

  (記者 李艷曄 潘定盼)8月29日上午,中國共產黨欽州市第六次代表大會在市文化藝術中心開幕。

  大會主席團執行主席許永錁、王雄昌、莫錦榮、楊斌、龍卷、林海波、沙君俊、鄭娟、黃劍峰、李開創、姚永福在主席臺前排就座。大會主席團成員在主席臺上就座。

  在主席臺就座的還有:自治區黨委專門派出到會指導的督導組領導,市人大常委會主任覃天衛、市政協主席呂洪安等市人大、市政府、市政協的有關領導和在欽居住的廳級離退休老領導,以及市各民主黨派和工商聯主要領導等嘉賓。

  大會由王雄昌同志主持。

  大會應到代表363名,實到代表362名,符合規定人數。

  上午9時,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

  在熱烈的掌聲中,許永錁代表中共欽州市第五屆委員會向大會作《建成工業強市 實現發展愿景 奮力譜寫建設新時代中國特色社會主義壯美廣西欽州篇章》的報告。報告分為三部分:一、過去五年的工作;二、今后五年的奮斗目標;三、今后五年的工作重點。

  許永錁指出,市第五次黨代會以來的五年,是欽州發展史上極不平凡、極為特殊、極為難忘的五年。我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹自治區黨委十一屆歷次全會精神,團結帶領全市各族人民,一任接著一任干,一棒接著一棒跑。黨的建設抓常抓嚴,強化根本性保障;經濟運行轉穩轉好,實現歷史性突破;港口建設提速提效,實現跨越性發展;開放格局趨高趨大,實現戰略性躍升;產業發展培強培優,推動關鍵性轉變;城市發展出新出彩,發生實質性變化;鄉村振興走深走實,取得階段性勝利;民生福祉增進增強,拓展普惠性成果;安全工作更牢更緊,化解系統性風險。全市經濟社會發展取得歷史性成就,和全國同步全面建成小康社會,正意氣風發向第二個百年奮斗目標邁進。

  許永錁指出,回顧奮斗的歷程,我們深切感受到,辦好欽州的事情,必須牢記囑托、感恩奮進。增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,任何時候都不能偏離。

  必須全面從嚴、管黨治黨。著力營造正氣清盈、政治清明的良好政治生態,任何時候都不能削弱。

  必須為民造福、多辦實事。牢記“江山就是人民、人民就是江山”,任何時候都不能忘記。

  必須胸懷大局、搶抓機遇。把欽州發展融入國家、自治區發展大局,任何時候都不能忽視。

  必須實事求是、因地制宜。完整、準確、全面貫徹新發展理念,任何時候都不能背離。

  必須不等不靠、馬上就辦。彰顯英雄城市的英雄擔當,任何時候都不能丟棄。

  許永錁指出,未來五年,是我市大有可為的戰略機遇期、干事創業的發展黃金期。今后五年,全市工作的總體要求和目標是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對廣西工作的系列重要指示批示精神,全面加強黨的建設,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,堅持穩中求進工作總基調,以高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,統籌發展和安全,堅持“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”工作方針,加快發展、轉型升級、全面提質,建成廣西工業強市,基本實現“國際門戶港、自貿試驗區、綠色石化業、江海宜居城、小康幸福人”發展愿景,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出欽州貢獻。

  許永錁強調,聚焦建成廣西工業強市、加快實現經濟社會發展愿景,我們要堅持加強黨的建設這一根本、改革開放這一動力,抓好建設國際門戶港等8個方面重點工作,走出一條符合欽州實際、特色鮮明、力爭上游的高質量發展路子。

  要堅持以黨的建設為根本,為欽州高質量發展提供堅強政治保證。筑牢思想政治根基不動搖,夯實基層戰斗堡壘不放松,守穩意識形態陣地不缺位,鍛造干部人才隊伍不停步,推進黨風廉政建設不含糊,強化民主政治建設不懈怠。

  要堅持以改革開放為動力,加快打造“雙循環”重要節點樞紐。以“接”為先,加快對接長江經濟帶發展;以“融”為重,積極融入粵港澳大灣區建設;以“建”為核,高水平共建西部陸海新通道;以“合”為基,促進中國—東盟開放合作;以“敢”為要,在全面深化改革中敢闖敢試。

  要加快建成千萬標箱的國際門戶港。推動港口建設國際化、現代化,提高集疏運網絡高效性、通暢性,推動通道物流體系優聯通、優服務。

  要加快打造引領中國—東盟開放合作的自貿試驗區。充分發揮制度創新試驗田作用,“兩國雙園”特色優勢,市區一體的輻射聯動效應。

  要加快建設千百億產業崛起的廣西工業強市。構建工業振興大格局,實施產業項目大會戰,加快園區能級大提升,促進新興產業大加速,推動縣域工業大跨越,綠色低碳大轉型。

  要加快建設更高品質的宜居城。以繡花般的細心、耐心,巧心,做優規劃布局,做強交通網絡,做精城市更新,繡出宜居的品質、英雄的品牌。

  要加快建設更加美好的新農村。推動農業高質高效,建設實力鄉村,推進鄉村宜居宜業,建設美麗鄉村,促進農民富裕富足,建設幸福鄉村。

  要加快建設北部灣沿海教育中心。擴大教育資源供給,打響優質教育品牌,建設職業教育高地,推進教育改革創新,加強教師隊伍建設。

  要加快建設北部灣沿海醫療中心。推動醫療機構提檔升級,醫療資源優化布局,公共衛生體系加快健全,大健康產業深度融合。

  要提高人民幸福生活水平。盡力而為、量力而行,在就業創業服務、城鄉居民收入、生態環境治理、公共文化服務、社會兜底保障、平安欽州建設、防范化解重大風險上下功夫。

  許永錁強調,全市中國共產黨員一定要堅決響應黨中央的偉大號召:牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。

  沙君俊代表中共欽州市第五屆紀律檢查委員會作書面工作報告。

  大會還書面報告了全市黨費收繳、使用和管理情況。

  市直(中直、區直)單位的主要負責同志和部分離退休老同志列席開幕式。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
他握着她她腰一下一上