欽州市氣象臺7日20時55分解除雷電黃色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

許永錁出席我市教師節座談會

2021-09-10 11:00 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

  (記者 潘定盼)在第37個教師節到來之際,9月9日,市委書記許永錁出席我市2021年教師節座談會,向全市廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意,向長期以來關心支持欽州教育事業的社會各界人士表示衷心的感謝。

  市委堅持教育優先發展戰略,在市委“1+1+8”工作部署中,“辦好人民群眾更加滿意的教育”是八個方面重點工作之一。市第六次黨代會全面描繪了欽州未來的發展藍圖,其中“努力讓孩子有更好的教育,讓老師有更好的待遇,辦好人民群眾更加滿意的教育”“加快建設北部灣沿海教育中心”的部署要求振奮人心,廣受關注。

  座談會上,許永錁認真聽取市教育局、各縣區有關負責同志的匯報,對近年來我市教育發展成效給予充分肯定;仔細傾聽教師代表的心聲,深入了解教師的“急難愁盼”問題,共話教育發展。

  許永錁強調,教育是國之大計、黨之大計。重視教育就是重視未來,贏得教育才能贏得未來。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于教育工作的重要論述精神,堅持黨對教育事業的全面領導,全面貫徹黨的教育方針,堅持黨管辦學方向、管改革發展、管干部、管人才,把黨的領導貫穿教育工作的各方面各環節,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

  辦好人民更加滿意的教育,必須堅持立德樹人、必須深化改革創新、必須維護教育公平、必須強化師資隊伍建設、必須堅守安全底線。堅持教育公益性原則,不能讓良心的行業變成逐利的產業。要深入推進“雙減”試點工作,全面提高學校教學質量,做到應教盡教,強化學校教育的主陣地作用,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  要堅持問題導向、目標導向、結果導向相統一,多深入學校調查研究,盡力而為、量力而行,加大教育投入力度,盤活學校周邊閑置土地,增加學位供給,協調解決好制約教育發展的各種困難,實事求是解決好“上學難”“大班額”問題,不搞“一刀切”。關愛農村留守兒童、進城務工隨遷子女、困難學生,真正讓更多孩子能“上好學”。

  教師是教育的中堅力量。要滿腔熱情關心教師,實實在在解決教師“急難愁盼”問題,在提高教師地位、保障教師待遇、促進教師成長、維護教師權益等方面多辦實事、做好事、解難事。積極選樹一批群眾身邊的教育先進典型,充分展現廣大教師崇高師道、精湛師藝、博大師愛和高尚師風,讓更多人理解教師、支持教師、幫助教師,讓尊師重教蔚然成風。

  市委副書記莫錦榮主持座談會。黃劍峰、陸明、曾智、黃球、陳錦山、方建安等領導參加座談。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
他握着她她腰一下一上