欽州市氣象臺7日20時55分解除雷電黃色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

許永錁開展教師節慰問活動

2021-09-10 11:07 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】


許永錁(中)看望欽南區沙埠中學(市第九中學)教師 記者 王湖祿 攝

  (記者 潘定盼)在第37個教師節來臨之際,9月8日,市委書記許永錁來到欽南區沙埠小學、欽南區沙埠中學(市第九中學)、市衛生學校,開展教師節慰問活動,向全市教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。

  來到欽南區沙埠小學、欽南區沙埠中學(市第九中學),許永錁詳細了解學校辦學硬件設施、師資隊伍建設、課后育人服務等情況,慰問辛勤耕耘在教學一線的教師。

  許永錁強調,教育是國之大計、黨之大計。要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人,加強思想政治工作和師德師風、校風學風建設,賡續百年初心,擔當育人使命,幫助學生扣好人生“第一粒扣子”,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  全市各級各部門要尊師重教,圍繞“讓孩子有更好的教育,讓教師有更好的待遇,辦好人民更加滿意的教育”“建設北部灣沿海教育中心”的目標,盡力而為、量力而行,千方百計盤活擴大教學用地、增加學位供給、完善校園設施,實事求是解決好“上學難”“大班額”“大通鋪”等問題,促進教育優質均衡發展。要在全區率先開展課后服務和假期托管基礎上,抓好“雙減”工作試點,健全教師正向激勵機制,努力讓孩子成長得更好,家長更放心。

  在市衛生學校,許永錁深入中藥標本館、模擬護士站、實訓模擬病房、3D解剖實訓室等,詳細了解學校辦學情況。許永錁強調,衛校等職業學校發展空間大,要適應群眾對高品質生活的需求,強化師資隊伍建設,在醫教協同、產教融合上下功夫,探索醫校結合辦學模式,培養更多高素質技能人才。

  曾智、方建安等領導參加慰問。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
他握着她她腰一下一上