欽州市氣象臺7日20時55分解除雷電黃色預警信號
當前位置: 首頁 > 政府信息公開 > 基礎信息 > 通知公告

“第九屆廣府文化論壇”征文啟事

2021-09-10 11:19 來源:市委宣傳部 字體: 【打印文章】

  廣府文化是嶺南地區覆蓋范圍最廣、特色最鮮明、影響最大的區域文化。首屆廣府文化論壇于2013年由廣州大學籌建主辦,迄今為止已經在廣東省內及廣西梧州市成功舉辦了8屆。過去的8年里,這個極具廣府特色的學術交流平臺已逐步形成了廣府文化遺產的保護與傳承、廣府文化資源的活化利用、廣府文化的傳播與推廣等三大研究體系。

  為了更好地貫徹落實自治區黨委和政府關于《廣西全面對接粵港澳大灣區實施方案(2019-2021年)》精神,搭建廣西北部灣經濟區與粵港澳大灣區兩地社科研究成果和文化交流平臺,促進灣灣聯動,助推欽州城市品質提升,推動經貿文化發展,由自治區社科聯和中共欽州市委、欽州市人民政府、北部灣大學、廣州大學主辦,中共欽州市委宣傳部、欽州市社科聯、北部灣大學社科聯、廣州大學廣府文化研究中心、廣州大學嶺南文化藝術研究院承辦的“第九屆廣府文化論壇”將于今年11月在欽州市舉辦,現向社會各界征集論壇論文。具體事項如下:

  一、征文主題及參考選題

  (一)論壇主題

  欽州緣·廣府情-一廣西北部灣經濟區與粵港澳大灣區融合發展

  (二)參考選題

  1.廣府文化與北部灣文化的交流、互動及融合發展研究

  2.廣府文化影響下的欽廉歷史文化名人研究

  3.廣府文化在欽州的傳承與交融

  4.廣府文化遺產的保護與活化利用研究

  5.環北部灣地區的歷史文化變遷與傳承發展研究

  6.廣西北部灣經濟區與粵港澳大灣區的經濟交往研究

  7.新時代粵港澳大灣區與廣西北部灣地區的經貿文化交流與合作研究

  8.廣東南路地區的紅色文化研究

  9.嶺南文化、海外文化、中原文化等在北部灣區域發展的相關研究

  10.北部灣文化與嶺南文化、中原文化、海外文化的交流互動

  11.北部灣地區的歷史文化名人

  12.廣東南路地區的紅色文化研究

  13.北部灣經濟區與粵港澳大灣區之合作研究

  以上選題方向供參考,其他選題自擬。

  二、征集要求

  (一)論文內容要圍繞論壇主題和議題,未公開發表,勿涉及保密內容,第一作者每人限投一篇論文。

  (二)論文字數在10000字以內,請按照論文格式要求(附件1),并填報《第九屆廣府文化論壇論文申報表》(附件2),于2021年10月20日前投到論壇會務處專用郵箱:gfwhnk@163.com。附件1和附件2請上公共電子郵箱下載,電子郵箱:qzgflt2021@126.com,密碼:a3688053。

  (三)論文將由本屆論壇組委會聘請專家評選出入選論文并邀請作者參加論壇。優秀參會論文將收錄《廣府文化》第九輯,交由中國社會科學出版社出版,并將按有關規定支付稿費。

  三、聯系方式

  阮小青(欽州市社科聯),電話:15607778233

  王志恒(欽州市社科聯),電話:13607770660   

  沈奕(北部灣大學社科聯),電話:18677769956

 

  中共欽州市委員會宣傳部          

欽州市社會科學界聯合會   

北部灣大學社科聯                

2021年9月10日       

 

設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
他握着她她腰一下一上